Toffee apple squares and muesli, carré croustillant aux toffee ,aux pommes et aux muesli


    Salut à tous et à toutes. Je vous poste une recette d'automne aujourd'hui car il faut bien marquer le coup du début d'octobre. C'est un gâteau anglais, il est donc bien riche mais surtout très bon. Le fait d'incorporer du caramel à la pâte et d'utiliser du sucre roux donne au gâteau un aspect brun et les muesli avec les noisettes apportent une texture croquante. Je n'avais jamais fait ce gâteau et j'ai été très agréablement surprise car il ne ressemble à aucun autre gâteau classique. Je vous attends pour me donner votre avis !

Ingrédients : 

Caramel aux pommes :
-70g de beurre
-55g de sucre
-1 pomme de votre choix coupée en fine lamelles

Pâte:
-115g de beurre
-175g de sucre roux
-2 oeufs entiers
-1 sachet de levure chimique
-2 pommes pelées
-80g de noisettes grillées et émondées
-80g de muesli
-200g de farine

1) Faites le caramel. Mettez le beurre et le sucre à chauffer. Ajoutez les pommes et laissez caraméliser environ 20min jusqu'à que le mélange soit bien roux et que les pommes soient bien cuites.

2) Préchauffez le four à 180° et graissez un moule rectangulaire assez grand.

3) Battez le sucre et le beurre mou avec un batteur électrique. Ajoutez les œufs entiers un à un. Incorporez la farine et la levure. Une fois le mélange homogène, ajoutez 1 pomme et demi en petits cubes, la moitié des muesli et les noisettes grillées.

4) Ajoutez le caramel aux pommes à la pâte et mettez le tout dans le moule. Recouvrez la pâte de la demi pomme restante coupée en lamelle et de muesli.

5) Enfournez pour environ 45min, le dessus du gâteau doit être bien caramélisé. Quand le gâteau est cuit, sortez le du four, laissez le refroidir quelques minutes puis découpez le en carrés et servez le avec un bon café, thé ou chocolat au moment du goûter.

Voila une petite pâtisserie que l'on prend plaisir à partager à l'heure du goûter avec ses amis ou sa famille.



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